Resep Tahu Gejrot Enak

Resep Tahu Gejrot - Tahu gejrot adalah salah satu jenis makanan khas daerah di salah satu wilayah Indonesia yang sering ada di wilayah Cirebon. Campuran tahu dengan tambahan mentimun, dan bahan lainnya membuat rasa hidangan semakin mantap untuk disantap. Apalagi dengan siraman kuah yang khas ini membuat rasanya semakin nendang. Cara membuat tahu gejrot sendiri sangat simpel dan mudah sekali. Namun dari sekian tahu gejrot yang dijual, tahu gejrot asli cirebonlah yang banyak disukai dan menjadi andalan.  Resep tahu gejrot asal Cirebon memang sering dijadikan patokan untuk membuat hidangan nikmat tersebut, dan jika anda ingin membuatnya, anda bisa coba resepnya berikut. Resep andalan dari tahu gejrot asal Cirebon yang akan diberikan, bisa anda gunakan dan nikmati dengan cara membuatnya sendiri. Untuk itu, bagi anda yang memang suka dengan tahu gejrot, pastinya resep berikut tidak akan mengecewakan dan akan membuat lidah anda terus bergoyang tak mau berhenti untuk menyantapnya. Bagi yang berminat dan ingin tahu akan cara membuat dan resepnya, anda bisa ikuti tiap langkah berikut.
Resep Tahu Gejrot
 Tahu Gejrot

Bahan utama dalam membuat resep tahu gejrot asal Cirebon asli:

  • 20 potong tahu sumedang tahu matang apapun
  • kecap manis, secukupnya (gunakan kecap bango untuk rasa yang lebih dahsyat)
  • 4 sendok makan air asam jawa
  • 30 gram gula merah yang sudah disisir halus
  • 250 ml air matang


Bahan untuk bumbu:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau
  • 6 buah cabai rawit

Cara membuat tahu gejrot asli Cirebon paling enak:

  • Langkah pertama untuk membuat resep tahu gejrot asli Cirebon pastinya anda harus menyiapkan semua bahan yang sudah disediakan di atas
  • Kemudian masukan tahun sumedang atau jenis tahu matang lainnya de dalam air matang dengan diberi 1 sendok teh garam halus. Lalu rendam tahu selama kurang lebih 20 menit
  • Siapkan wajan untuk menggoreng. Setelah 20 menit, angkat tahu dan goreng hingga jadi kering dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan
  • Kemudian siapkan panci kecil, masak air 25 ml dengan ditambahkan gula merah yang sudah di sisir dan air asam jawa. Masak dengan api sedang sambil di aduk-aduk secara rata dan mendidih. Setelah mendidih dan matang, angkat dan dinginkan. Sisihkan.
  • Nah sambil menunggu kuah tahu gejrot dingin, anda bisa membuat bumbu yang sudah disiapkan dan disebutkan di atas
  • Cara penyajiannya, potong potong kecil tahu sumedang atau tahu lainnya sesuai dengan ukuran anda yang sudah digoreng tadi sebelumnya. Kemudian taruh dan sajikan di atas piring dengan ditambahkan kuah bumbu dan ulegkan dari bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai tadi
  • Tahu gejrot siap di santap

Hidangan tahu gejrot memang akan semakin nikmat jika di santap saat panas maupun musim dingin. Dan enaknya lagi, mau dingin atau panas tahu gejrot tetap enak untuk disantap. Apalagi dengan tambahan taburan sambal yang extra pedas, pastinya  hidangan ini akan semakin dahsyat untuk disantap. Tahu gejrot  sering menjadi incaran dan rebutan akan kenikmatannya. Dan untuk memastikan kelezatan tahu gejrot dari resep di atas, maka anda bisa segera mencoba resep tahu gejrot asli dari Cirebon di atas dan menikmati kelezatan dari tahu serta kuahnya yang segar dan nikmat.
Baca juga - Resep Tempe Mendoan

Postingan populer dari blog ini

Resep Seblak Bandung Asli Enak

Resep Lapis Surabaya Lembut Enak Banget

Cara Membuat Bubur Nasi Polos untuk orang sakit